幼児にウエストベルト - ks<HOME>  ( 02/11/17 20:54:47 ) #240:0.

幼児にウエストベルト 投稿者:ks <HOME> ( 02/11/17 20:54:47 )
どーもー ksです。 今日、娘(6歳)がモトクロスの今年の最終戦に出まして、一応、モトクロもこれでシーズンオフです。 順位としてはビリに近い
方でしたが、、。 来年も頑張るゾー!!
と言うわけで、今日のレースから娘にはウエストベルトを付けさせました。 それ以外のプロテクターはフルで着けていたのですが、ウエストベルトだけは
付けてなかったのです。 まだいいかなと思っていたので。。。
でも、サスの動きの悪いPWに乗っている姿を見ると、さすがに上下の振動は大きそうで、子供といいながらも 背骨への影響が心配で、今日のレースからウ
エストベルトを付けさせたのです。
終わってから 娘に聞きますと、”ベルトが苦しい”と言う答えが返ってくるかの思っていたら、意外にも、”ベルトすると楽だった”と彼女が言うのです
。 ”どういうふうに楽なの??”と聞くと、”ガタガタ道では お腹が揺れてお腹が痛いのに、今日は楽だった”と言うのです。
今まで、お腹が痛いとは言ってなかったのに 聞いてみると、かなり体は負担がかかっていた様です。
大人はモトクロスする人は100%ウエストベルトはしてますが、キッズは意外にもフルにプロテクターはしてても ウエストベルトしているキッズは少な
いです。
娘の発言に あらためて ウエストベルトの重要性を感じました。 体の柔らかい子供でも ウエストベルトは必要なんですね!!
何は無くても ウエストベルトってか!!?
それと、FOXのターボベルト(キッズ用)はグッドです。ホールド性は本格的です。
僕もこれを見て 古いタイプのFOXのウエストベルトを使ってましたが、この新しいタイプに替えようと思ったくらいです。
[ ツリー表示 ]

管理者:ks <kajiwara@fa2.so-net.ne.jp>KZEnet ツリー型掲示板