○フードの空気穴 - DATE ( 03/12/26 19:24:49 ) #340:0. └Re:フードの空気穴 - お遍路さん<HOME> ( 03/12/27 00:37:06 ) #340:1. └無題 - DATE ( 03/12/28 17:15:33 ) #340:2. └Re:フードの追加吸気口 - ks<HOME> ( 03/12/30 21:03:14 ) #340:3.
いつも拝見させて頂いてます。初めて質問させて頂きます。現在Sxi−proに乗っていて、フリースタイルの真似事をしているのですが、ノーマルフー
ドで空気不足にならずに、エンジンルームに少しでも水が入らないようにするにはどの様にすればよいのでしょうか?通常開いている穴を塞いで、手前の方
(フードロックの上辺り)に開け直すと聞いたことがあるのですが?チャンバー、ヘッド交換、キャブはノーマルです。宜しくご教授のほうお願い致します
。
> いつも拝見させて頂いてます。初めて質問させて頂きます。現在Sxi−proに乗って>いて、フリースタイルの真似事をしているのですが、ノーマルフー
> ドで空気不足にならずに、エンジンルームに少しでも水が入らないようにするにはどの様>にすればよいのでしょうか?
外気導入と水が入るのは比例しますので、ご質問の内容は無尽してますね〜
外気と同様に多量の水が入ってくるので、容量の大きなポンプにするか2個以上を付けたら良いじゃないですか?
>通常開いている穴を塞いで、手前の方フードロックの上辺り)に開け直すと聞いたことが
>あるのですが?
それをしても内部の発泡スチロールをかなり切除しないと外気は導入できませんね〜
結論から言いますと外気を積極的に導くと、同様に水が入ってくるのでビルジポンプを2個以上を取り付けて積極的に船外に出すのが適切かと....
ご回答ありがとうございます。申し訳御座いません、文章的に矛盾していましたね。要は、スプレーなど長い時間ノーズのほうから潜らせる場合、現在フー
ドに開いている位置だと水が入りやすいので、違う位置に開け直すとよいと聞いたことがありました。そもそも、自分くらいの改造程度では最低限どのくら
いの空気量が必要なのでしょうか?ただでさえ特にカワサキは少ないと聞いたことがあるのですが...やはり水が入らないようにするより、すばやく排出
するようにすると考えたほうが良いのでしょうか?ちなみにビルジポンプは二つ付けています。
>やはり水が入らないようにするより、すばやく排出
> するようにすると考えたほうが良いのでしょうか?
そのとおりだと思います。元々ジェットはキャブの口径に対して吸気口が狭いので、それよりさらに水を入れない様にすることは考えない方がいいと思いま
す。それより入った水はすぐ出すようにする方がbetterでしょう。 ただし、スプレーが多いのなら フードラッチの方に吸気穴を追加するのもいいアイデ
アかも知れません。
| 管理者:ks <kajiwara@fa2.so-net.ne.jp> | KZEnet ツリー型掲示板 |